Cara menghosting Website ke UPT Jarkom PENS

Sebagai kampus teknologi, PENS memiliki banyak fasilitas untuk menunjang kegiatan pembelajaran, khususnya dalam bidang teknologi. Salah satunya adalah fasilitas hosting website atau sekaligus penyimpanan awan yang bernama Web FTP PENS.

Apasih Web FTP PENS itu? Singkatnya adalah layanan yang diberikan PENS untuk civitas akademika PENS guna menunjang kegiatan pembelajaran di bidang IT. Mahasiswa bisa mengunggah file maupun folder projek ke dalam layanan ini. Hosting lah ya istilah kerennya.

Pada dasarnya Web FTP PENS adalah layanan khusus civitas akademika PENS guna menunjang perkuliahan di bidang IT. Dengan menggunakan fasilitas ini, mahasiswa aktif dapat membuat personal website mereka go live. Selain itu, mahasiswa juga dapat mengunggah file hingga kurang lebih 90gb.

Gimana sih cara menggunakannya?

Yang kamu perlu siapkan cuman kuota internet atau jaringan internet aja kok. Caranya mudah banget, ikuti langkah-langkah di bawah ini ya!

• Kunjungi tautan https://student.pens.ac.id/
  • Pilih menu Student Site
  • Setelah itu akan diarahkan ke situs EEPIS Student Portal
  • Klik pada tombol klik di sini
    • Jika sudah punya akun, langsung login aja pakai akun EEPIS
    • Jika belum, silahkan daftarkan akun EEPIS ke Web Portal
  • Jika login berhasil, upload projectmu dengan klik tombol upload folder
  • Tunggu hingga proses selesai, dan boom, hosting berhasil!